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건강 정보 나라

빈속에 먹으면 좋은 음식 VS 안되는 음식

by 정보싹싹 2021. 12. 30.
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빈속에 먹으면 좋은 음식 VS 안되는 음식

 

이번 시간에는 빈속에 좋은 음식 4가지와 빈속에 먹으면 안되는 음식 6가지에 대해 알아 보겠습니다. 

 

당신의 건강을 위해 제가 알고있는 약간의 팁을 알려드리도록 하겠습니다. 

 

 

 

 

빈속에 좋은 음식 4가지는 아래와 같습니다.

 

 

1. 신선한 과일

 

과일은 비타민, 영양소, 섬유질 및 물이 채워진 믿을 수 없을만큼 건강한 식품군입니다. 

 

과일로 하루를 시작하면 당신의 몸을 해독하고, 많은 양의 신체 에너지를 공급하며, 체중 감량을 돕고, 다른 생활 활동에 필요한 에너지와 집중을 제공 할 수 있습니다. 

 

 

 

2. 오트밀, 메밀 및 옥수수 죽

 

아침 또는 공복시에 오트밀을 먼저 먹는 것은 몇 가지 장점이 있습니다. 

 

우선 그것은 위 속에 코팅을하여 자연스럽게 염산을 발생시키는 신체의 자극을 예방합니다. 

 

오트밀은 또한 소화를 돕고 콜레스테롤을 낮추는 용해성 섬유를 함유하고 있습니다. 

 

메밀과 옥수수 죽은 소화를 돕는 동시에 혈압과 콜레스테롤 수치를 낮춥니다. 

 

또한 장에서 독소와 중금속을 제거하고 오랜 기간 동안 포만감을 만듭니다.

 

3. 꿀 

 

꿀은 면역 체계와 소화기능을 깨우는데 도움이됩니다. 

 

꿀은 창자 및 기타 위장 문제를 돕는 것으로 나타났습니다. 

 

또한 유해한 바이러스와 박테리아를 제거하여 세척제 역할을합니다.

 

 

4. 계란

 

계란은 당신에게 매우 좋은 수많은 건강상의 혜택을 제공합니다. 

 

빈속에 섭취하기에 완벽한 음식입니다. 

 

연구에 따르면 아침에 계란을 먹으면 하루 필요 칼로리 섭취에 도움을 줍니다.

 

또한 지방 감소에 도움이되는 것으로 나타났습니다. 

 

반대로 빈속에 먹으면 안되는 음식에 대해서도 알아야합니다. 

 

잘못된 시간에 잘못된 음식을 먹으면 우리의 속은 좋지 않습니다. 

 

 

 

 

 

빈속에 먹으면 안되는 음식 6가지를 아래에 소개했습니다. 

 

되도록이면 빈속에 드시는것을 피하시기 바랍니다.

 

1. 토마토

 

토마토에는 양분과 비타민 C가 다량 함유되어 있지만 탄닌산이 많이 함유되어있어 위장의 산성도를 높여 위궤양을 유발할 수 있습니다. 

 

저녁 샐러드로 토마토를 드시길 추천합니다.

 

2. 요구르트

 

빈속에 요구르트를 마시는 것을 피해야 하는 이유는 요구르트에서 발견된 유산균의 효능이 위산의 높은 산성으로 인해 효과가 없기 때문입니다. 

 

따라서 아침 빈속에 요구르트를 섭취 하는것은 건강상의 이득은 거의 없습니다.

 

3. 가공 설탕

 

설탕이 우리에게 좋지 않다는 것을 너무도 잘 알고 있습니다. 

 

그러나 대부분의 가공 식품에 첨가된 설탕이 많은 알코올을 마시는 것과 같은 효과를 나타냅니다. 

 

과일에서 자연적으로 발견되는 설탕은 섬유질이지만 많은 양의 과당이 있습니다. 

 

특히 공복시에 간기능에 과부하가 걸리고 간 손상을 일으킬 수 있습니다.

 

4. 바나나

 

바나나는 가장 잘 알려진 다이어트 식품 중 하나입니다. 

 

바나나는 변비 완화에 도움을 주는 슈퍼 음식입니다. 

 

그러나 바나나에는 다량의 마그네슘과 칼륨이 포함되어있습니다.

 

빈속에 바나나를 먹으면 혈액내의 마그네슘과 칼륨의 불균형을 초래할 수 있습니다. 

 

5. 차와 커피

 

빈속에 커피를 마시면 산도가 높아져 하루 종일 가슴 앓이와 소화 불량을 일으 킵니다. 

 

빈속에 차를 마시면 위액 분비를 억제하고 위장에서 담즙과 산을 감소시켜 음식물의 소화를 방해합니다.

 

 

 

6. 알코올

 

빈속에 알코올을 마시면 곧바로 혈액으로 이동합니다. 

 

알코올이 혈류에 들어가면 몸 전체에 빠르게 퍼져 혈관이 넓어지면서 맥박이 일시적으로 감소합니다.

 

그것은 위장, 신장, 폐, 간, 그리고 두뇌로 이동합니다. 

 

위장에 음식이 있으면 알코올이 혈류를 통해 이동하는 속도가 감소하고 그 효과가 느려지고 장기에 미치는 손상이 최소화됩니다.

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