반응형
경상도에서만 즐겨먹는다는 특이한 음식 정체
콩잎은 주로 경상도 지역에서 먹는 향토음식으로 된장 또는 멸치젓갈에 버무려 먹음.
깻잎장아찌와 같이 콩잎 장아찌로 많이 이용되고 있다.
경상도, 제주도 지역에서 주로 식용되며, 최근 이소플라본 외 16종의 생리활성 물질들이 비만, 성인병, 유방암 등의 예방효과가 있다고 알려지면서, 새로이 관심을 받는 식재료다.
경상도, 제주도 지역에 한정된 식재료로 널리 알려진 재료는 아니지만 최근 기능성 식품의 성분으로 사용되면서 가치가 높아지고 있다.
잘 모르는 분들은 "왜 낙엽을 먹고 있어?"라고 할만하네 ㅎㅎ
반응형
그리드형(광고전용)
댓글