이 음식은 절대 아침에 먹지 마세요! 먹을수록 암 발생 높인다
특히나 바쁜 현대인들의 경우에는 아침에 출근준비 또는 등교준비로 인해 아침을 거르는경우가 굉장히 많다.
오늘 소개해드릴 몇가지 음식에 대해서는 아침에 간편하게 먹기 좋으나 특히 주의해야한다.
많은 사람들이 알다시피 아침을 거르면 속을 버리고 건강을 해친다는 말을 많이 들어봤겠지만 반대로 아침에 빈속인 상태에서 아무거나 섭취하면 건강에 더욱 더 해롭다.
이번 시간에는 아침에 먹으면 특히 암 발생률을 높이는 위험한 음식 6가지를 알아보도록 하겠다.
1. 차가운 음식
중국인들과 일본인들은 장수하기로 유명하다.
그 이유는 중국인들은 한여름에도 뜨거운 차를 애용하고 있고, 일본인들 또한 차를 즐겨먹는다.
말씀드리고 싶은것은 아침뿐만 아니라 차가운 음식을 자주 먹게 되면 위장을 자극해서 위건강을 해치기도 하고 위염, 위암등을 유발하기도 한다.
또한 소화불량을 유도하기도 한다.
2. 저지방, 무지방 요구르트
건강과 다이어트를 위해 매일 아침 저지방무지방 요구르트를 드시는 분들이 많다.
하지만, 이런 요구르트는 맛있게 만들기 위해 일반 요구르트보다 설탕이 더 들어간다고 한다.
게다가 지방이 적은 음식을 섭취할 경우, 소화액의 분비를 촉진시키는 호르몬 ‘콜레시스토키닌이 줄어들기 때문에 자칫 건강과 다이어트의 부작용이 발생할 수 있어 주의하는 것이 좋다.
3. 과일주스
아침에 과일주스를 마신다면 엄청난 설탕 덩어리를 마시는 것과 유사하다고 볼 수 있다.
흔히 우리는 과일주스가 영양분이 풍부하다고 생각하지만, 가공과정에서 이미 섬유질과 비타민 등 여러 영양소가 손실되고 ‘설탕과 ‘방부제가 과다 첨가되기 때문에 건강에 좋지 않다.
4. 식빵과 마가린
식빵같은경우에는 첨가물이 없어 맛이 밋밋하고 밀가루 음식이라 혈당을 급격하게 상승시키는 주된 원인이다.
식빵의 경우 마가린이나 쨈등을 발라 먹는 분들이 굉장히 많다.
마가린에는 트렌스 지방함유량이 굉장히 높아 각종 암이나 우울증 치매등을 유발한다.
아침에 일어나 먹는 ‘식빵과 ‘마가린은 최악의 조합 중 하나이다. 그 이유는 무얼까?
흰 식빵은 달지 않지만, 당분이 가득하며 식후 혈당을 급격히 상승시키는 부작용이 있다.
게다가 마가린에 포함된 트랜스지방산은 ‘심장병, ‘암, ‘치매 등을 유발시키는 음식이기도 하다.
일본의 한 조사에 따르면 아침식사를 빵으로 하는 아이는 밥을 먹는 아이보다 뇌 발달이 지연된다고 한다. 그렇기 때문에 가급적 아침 식사는 빵보다는 밥으로 드시는 것이 건강에 가장 좋다.
5. 햄, 베이컨, 소시지
우리가 흔히 먹는 햄과 베이컨, 소시지는 발색을 위해 각종 첨가물이 들어가고 있다.
이런 첨가물은 우리 몸에 악영향을 주며, 대장암의 위험을 증가시키는 요인으로 작용한다.
국제 암 연구기관에 따르면 가공육류를 매일 50g 먹으면 대장암 위험이 18% 증가한다고 한다.
바쁜 아침 식사를 제대로 챙기기 어렵다고 ‘육가공 제품을 섭취하는 것은 결코 좋지 않다.
6. 크림빵
부드럽고 달달한 이유만으로 아침 식사로 ‘크림빵을 드시는 분들은 간혹 볼 수 있다. 크림빵은 결코 건강엔 큰 도움이 되지 않는다. 그 이유는 ‘설탕덩어리이기 때문이다.
매일 아침, 크림빵을 섭취할 경우 혈당이 급상승하면서, 혈압에 치명적인 결과를 초래한다.
비만과 당뇨의 위험을 높이고 심지어 포만감마저 적어 아침식사로는 절대 추천하지 않는다.
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